Pastéis de leite da avó

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É uma receita que a minha mãe me fazia de vez em quando. Sempre gostei destes pastéis, de comer 3 ou 4 ainda quentinhos, porque nunca parece demais comer mais um.

Embora a receita habitual recomende usar as formas pequenas, a minha mãe fez várias vezes estes pastéis num tabuleiro largo, deixando a massa com uns 2 cms de altura, e depois de sair do forno cortava a massa em losangos ou quadrados.

Tem um efeito bonito e evita besuntar de manteiga umas duas dúzias de formas. Hoje fizemos em conjunto a versão das duas dúzias de formas.
Para 24 pastéis:

0,5 l de leite

350 grs de açucar

125 grs de farinha sem fermento

3 ovos

50 grs de manteiga (Vaqueiro)

1 casca de limão

canela q.b.
Ferva o meio litro de leite com a casca de limão, e reserve a arrefecer.

Misture o açucar com a farinha, batendo depois com os ovos inteiros. Adicione a manteiga derretida. Junte o leite já morno, em fio.

Use as formas pequenas, sem encher, untadas com manteiga e farinha. Leve ao forno a 200 ºC por uns 40 minutos ou até os pastéis ficarem alourados.

Retire do forno e aguarde 15 minutos para desenformar. Sirva com canela.

Se preferir, pode trocar parte do açucar por mais manteiga. Use apenas 150 grs de açucar e 100 grs de manteiga.

Estes pastéis são simplicíssimos e continuam muito saborosos por vários dias.

Fonte:cozinhacomtomates.blogspot.pt

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Veja também a receita  Madalenas de Avelã e Chocolate

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