Pastéis do Lorvão (Coimbra)

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Ingredientes

1 colher (café) de canela
1 colher (chá) de manteiga
12 gemas

120 g de amêndoa pelada e moída
2 claras
250 ml de água

420 g de açúcar + q.b. p/ a cobertura
80 g de farinha de trigo
raspa de limão q.b.

Confeção:

Pré-aquecer o forno a 180º C. Unte e polvilhe 8 formas de queques e reserve.

Leve o açúcar ao lume com a água e deixa-se ferver até obter ponto de espadana (a calda escorre da colher em fitas largas, com o aspeto de lâmina).

Retire o tacho do lume, junte a farinha, a amêndoa moída e a manteiga.

Mexa bem e leve novamente ao lume, continuando a mexer. Quando levantar fervura, retire novamente do lume e deixe arrefecer um pouco.

À parte, misture as gemas, as claras, a canela e a raspa do limão. Junte este preparado à massa de açúcar e amêndoa já esfriada.

Envolva bem todos os ingredientes e encha as forminhas quase até acima (estes pastéis crescem bem, mas não transbordam).

Leve-os ao forno cerca de 25 a 30 minutos, até ficarem dourados.

Depois de cozidos, envolva-os em açúcar e coloque-os em forminhas de papel.

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