Mini Fofos de Belas

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Mini Fofos de Belas

O que faz falta para 14:
Para o Bolo

– 4 Ovos médios
– 150 gr. de Açúcar
– 150 gr. de Farinha

– 1 colher (chá) de Fermento em pó
– 1 colher (café) de Essência Baunilha

– Raspa de 1 Limão
– Açúcar em Pó, Papel Vegetal, Mateiga

Para o Recheio

– 250 ml de Leite

– 3 colheres (sopa) de Amido de Milho
– 50 gr. de Açúcar

– 2 Gemas de Ovo Batidas e passadas por uma peneira
– 1 Casca de Limão
Como fiz:
1. Primeiro que tudo faça o creme.
2. Coloque o leite num tachinho com o açúcar e a casca de limão.

3. Quando o leite estiver morno retire um pouco para uma taça e desfaça nele o amido de milho. (fui peneirando o amido para dentro do recipiente com o leite e misturando bem para não engranitar)
4. Junte o amido ao tachinho e em lume baixo vá mexendo sempre até o creme engrossar.

5. Quando o creme estiver bem espesso e que não caia totalmente da colher desligue o lume.
6. Adicione as gemas mexendo bem para não cozerem.

7. Guarde-o tapado com uma película aderente de forma a que a película toque em toda a superfície do creme para este quando arrefecer não criar aquela capa como acontece com os pudins por exemplo.
8. Pre-aqueça o forno a 180ºC.

9. Unte um tabuleiro com manteiga (usei quadrado 30×30) e forre com papel vegetal.
10. Faça a massa.
11. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo firme. Reserve as claras.

Veja também a receita  Broinhas do Mosteiro de Alcobaça

12. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso.
13. Junte depois a essência de baunilha e a raspa de limão. Misture tudo.

14. De seguida vá adicionando as claras e a farinha peneirada com o fermento (é fundamental peneirar a farinha) intercaladamente. Primeiro um pouco de claras, envolve-se, depois um pouco de farinha, envolve-se e assim sucessivamente.

15. A massa deve ficar fofa e cremosa.
16. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno por 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito.
17. Retire o tabuleiro do forno e deixe a massa arrefecer.

18. Quando a massa estiver fria corte-a em pedaços quadrados ou com um cortador de bolachas em pedaços redondos.
19. Com uma faca afiada corte os bolinhos ao meio e recheie com uma colher de chá generosa de recheio.
20. Polvilhe com um pouco de açúcar em pó e sirva.

Fonte:www.noconfortodaminhacozinha.com

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