Pudim de Natas com Bolacha e café ( 3 camadas )

Share Button

Pudim de Natas com Bolacha e café ( 3 camadas )

Ingredientes:

5 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite

1 pacote de bolacha maria
Café q.b

2 colheres de sopa de açúcar
2 pacotes de natas ( cada um com 250mL)

Preparação:

Partem-se os ovos e separam-se as gemas das claras. Colocam-se as gemas num tacho, juntamente com o leite condensado e mexe-se bem. De seguida junta-se o leite (utilizar a lata do leite condensado como medida) e mistura-se bem.

Leva-se este preparado ao lume e mexe-se sempre até começar a ferver. Quando começar a ferver retira-se do lume.
Coloca-se este creme amarelo no fundo de uma travessa.

Embebem-se as bolachas em café morno e coloca-se de seguida na travessa (2 camadas de bolachas), por cima do creme amarelo.

Reserva-se duas ou 3 bolachas para a decoração.
Batem-se as claras em castelo e a meio junta-se duas colheres de açúcar. Bate-se as natas, e
envolvem-se bem as claras nas natas.

Cobre-se o doce com o creme branco e alisa-se por cima.
Por fim, polvilha-se o doce com as bolachas esmigalhadas ou chocolate granulado.

Leva-se ao frigorífico entre 2 a 3 horas até ficar bem fresco.
Depois de frio está pronto a servir.

Fonte:cozinha-da-teresinha.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Pavlova com doce de ovos, amêndoa e pinhão

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo