Bolo de laranja no liquidificador

Share Button

Ingredientes para a massa

4 ovos
1 chávena (chá) de óleo
1/2 laranja com casca

1/2 laranja sem casca
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha

1 colher (sopa) de fermento em pó
(Nota: usei uma chávena com 300ml de capacidade)
Ingredientes para a cobertura

sumo de 1 laranja
5 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparar a massa

No liquidificador, bater bem os ovos, o óleo e 1 laranja (metade com casca, metade sem casca). Reservar
Em uma bacia, misturar o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.

Acrescentar o conteúdo do liquidificador na bacia, e bater até obter uma massa pastosa.
Colocar tudo em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Levar ao forno médio pre-aquecido por cerca de 30 minutos.

Modo de preparar a cobertura

Levar todos os ingredientes ao fogo por 5 minutos.
Espalhar sobre o bolo, todo furadinho com um garfo.

Bom apetite

Share Button

Veja também a receita  Bolo de Cenoura e Laranja

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo