Pudim de pão

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Pudim de pão

1 ovo (grande)
250 gr de açúcar
3 pães secos

1 ½ colher (sopa) de amido de milho
1 cálice de Vinho do Porto

1 colher (chá) de raspa de limão ou laranja
½ litro de leite
Caramelo q.b.

Descascam-se os pães, e partem-se com as mãos em pedaços pequenos.
Ferve-se o leite, e deita-se num recipiente juntamente com os pedaços de pão e o açúcar.

Deixa-se amolecer bem, e mexe-se para que se vá desfazendo, com a ajuda de um garfo ou de uma vara de arames.
Depois de ter arrefecido um pouco, junta-se o ovo, mexendo bem.

Acrescentam-se o amido de milho (Maizena), o Vinho do Porto, e a raspa de limão ou laranja.
Barra-se a fôrma de pudim com caramelo.

Deita-se a mistura na fôrma, e leva-se a cozer em banho-maria no forno a 180ºC durante cerca de 1 hora.
Depois de arrefecer dentro da forma, guardar durante algumas horas no frigorífico antes de desenformar e servir.

Dica: o caramelo a usar pode ser daqueles já feitos que se encontram à venda, mas para quem quiser fazer o caramelo pode-se fazer usando 6 colheres (sopa) de açúcar e 3 colheres (sopa) de água.

Esta receita é feita cá em casa há décadas, e foi cedida por uma amiga da minha bisavó provavelmente em meados do século passado.

Este pudim sempre foi uma receita bastante repetida por nós, pois como só leva um ovo é bastante mais saudável do que muitos outros pudins. E quem quiser, pode também cortar na quantidade de açúcar…

Fonte:cooktasteshare.blogspot.pt

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Veja também a receita  Bolo pudim de chocolate e limão

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