Pudim de pão

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Ingredientes:

2 fatias de pão (cerca de 300 gr)
0,5 l de leite
200 g de açúcar

4 ovos
1 colher (chá) de canela
caramelo q.b.

Preparação:

Amoleça o pão em metade do leite morno e triture com a varinha mágica. Junte o restante leite, ovos, açúcar e a canela. Bata bem.

Forre a forma com o caramelo e encha-a com o preparado. Leve a cozer em banho-maria em forno médio. Desenforme morno e decore com amêndoa laminada.

Notas:

A quantidade original de açúcar é de 250 g mas, tanto eu como a Su, diminuímos e é o suficiente.
Ela usou pão sem glúten, eu usei pão de forma de compra. Gostei mais da versão feita com pão sem glúten, fica uma massa mais aberta.

O pudim cheira a Natal, por conta da canela moída. E é com esta receita que participo no Alquimia de Ingredientes, usando pão dormido e canela.

O meu pudim foi feito na panela de pressão, leva cerca de 20 minutos a estar pronto. Não usei amêndoa laminada porque não tinha.

Fonte: canelamoida.blogs.sapo.pt

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Veja também a receita  PUDIM DE SANTO ANTÓNIO [COM MARMELADA BRANCA DE ODIVELAS]

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