Pudim Light de Ananás

Share Button

Pudim Light de Ananás

Ingredientes para 10 pessoas:
1 lata de ananás em calda com 565g
6 claras

200 ml de natas light
6 colheres de sopa de açúcar

2 pacotes de gelatina de ananás para 1 litro
Preparação:

1. Preencha uma forma com rodelas de ananás e se sobrarem, reserva-as.

2. Num tacho, leve ao lume a calda de ananás e deixe aquecer.
Quando estiver quente, junte a gelatina e mexa até ficar dissolvida.

3. Bata as natas durante 2 minutos para ganhar volume.

4. Bata as claras em castelo e a meio junte o açúcar.
Continue a bater até que fiquem bem batidas.

Aos poucos, junte a gelatina nas natas.
Se a gelatina ainda estiver quente, deixe arrefecer um pouco já com as natas misturadas.

5. Envolva a mistura das natas com a gelatina nas claras.
Depois de tudo bem misturado, coloque na forma e leve ao frigorífico até solidificar.

6. Depois de solidificado passe com uma faca à volta para descolar e mergulhe a forma alguns segundos em água quente.
Desenforme para um prato.
Decore com as rodelas de ananás reservadas e está pronto a servir.

Fonte:www.saborintenso.com

Share Button

Veja também a receita  Pudim Flan à Medida

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo