Queques de cenoura e frutos secos

Share Button

Ingredientes:

– 300 grs de farinha com fermento
– 200 grs de açúcar moreno ou na falta deste açúcar amarelo
– 2 colheres de chá de canela em pó

– 1 colher pequena de café de bicarbonato de sódio (opcional)
– 4 cenouras médias raladas
– 1 chávena com capacidade para 200 ml de frutos secos
– 4 ovos médios

– 2 rodelas de ananás em calda
– 50 ml de mel aquecido
– 100 ml de óleo
– 50 ml de calda do ananás

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º.
Triture ou pique os frutos secos e reserve.

Numa taça misture a farinha com o bicarbonato de sódio e a canela e reserve

Noutra taça misture as cenouras raladas, o ananás partido aos pedaços pequenos e os frutos secos já todos triturados.

Numa taça grande junte os ovos com o açúcar e o mel, misture tudo com uma colher de pau. Adicione o óleo e a calda do ananás e misture bem.

De seguida adicione a mistura da farinha e bata até ficar bem misturado. Envolva a mistura dos frutos secos na massa e misture até obter uma massa homogénea.

Colocar a massa em formas pequenas, eu usei de silicone e por isso não foi preciso untar, se não utilizar destas unte com manteiga e polvilhe com farinha.

No meu forno demorou cerca de 20 m.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.

Dica : Em vez de queques pode com esta massa fazer um bolo grande.

Fonte:http://ideiasdamoranguetes.blogspot.com/

Share Button

Veja também a receita  Pão de Deus

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo