Queques de Manteiga da Clara de Sousa

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Ingredientes:

250 gr de farinha T65 sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Meia colher de chá de sal

175 gr manteiga sem sal, amolecida
150 gr de açúcar

2 ovos
75 ml de leite

Preparação:

Numa taça misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Na taça da batedeira, coloque a manteiga amolecida e o açúcar. Bata muito bem, até ficar um creme macio e esbranquiçado (esta parte é muito importante para garantir a textura perfeita).

Junte os ovos, um a um, batendo até serem absorvidos.
Envolva à mão, com movimentos circulares de cima para baixo, um terço da mistura da farinha.
Depois um terço do leite. Repita até esgotar os dois ingredientes.

Distrinua a massa por formas de queques, untadas e enfarinhadas, até dois terços da altura.
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante 15 minutos.

Se quiser uns queques ainda mais tostadinhos no topo, ligue a grelha superior no último minuto.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme os queques. Coloque-os sobre uma grelha para esfriarem.
Nota: É muito importante que use uma manteiga de boa qualidade. Rende 12 a 15 queques em formas normais.

Fonte:temperosdaiza.blogspot.pt

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Veja também a receita  Bolachas de aveia e leite

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