Sobremesa São Marcos do blog Ponto de Rebuçado

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Ingredientes
Bolo
3 ovos

75g de açúcar
75g de farinha c/ fermento
Extrato de baunilha q.b.

Recheio
200ml de natas frescas

250ml de leite condensado
4 folhas de gelatina

Doce de ovos
3 gemas
3 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de água
caramelo líquido q.b. – usei Royal

Confeção

Bimby:

Bolo: com a a borboleta no copo, colocar os ovos, o açúcar e a baunilha e programar 9 min/37º/vel 3 e 1/2. Juntar a farinha com fermento e envolver delicadamente para não retirar o ar à massa.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º, numa forma untada, cerca de 25 minutos. Deixar arrefecer e dividir o bolo em duas metades. Colocar uma delas na base de uma forma com fundo amovível e reservar a outra.

Bater as natas: Com a borboleta no copo, bater cerca de 2 min/vel 3 e 1/2

Demolhar as folhas de gelatina em água fria, espremer bem e derreter num pouco de água bem quente. Misturar a gelatina ao leite condensado numa taça. Por fim, juntar o leite condensado às natas, envolvendo delicadamente com uma espátula. Encher a forma com o creme e alisar. Levar ao frigorífico até solidificar.

Doce de ovos: No copo da bimby deitar a água e o açúcar, programar 17 min./varoma/vel. 1. Deixar arrefecer um pouco e, em fio juntar a calda de açúcar às gemas, mexendo sempre. Colocar a borboleta no copo e a mistura de gemas, programar 6 min./100º/vel. 1. Deixar arrefecer.

Posicionar a outra metade do bolo por cima do creme e pressionar um pouco. Cobrir com o doce de ovos e decorar com o caramelo (fiz riscas de caramelo e depois passei uma faca para dar este efeito espinhado). Levar ao congelador e retirar para o frigorífico 2h antes de servir.

Veja também a receita  Doce da avó uma delicia com bolacha café e natas

Tradicional

Bolo: Bater os ovos com o açúcar e a baunilha durante uns 10 minutos, até obter um creme esbranquiçado e volumoso. Juntar a farinha com fermento e envolver delicadamente para não retirar o ar à massa.
Deixar arrefecer e dividir o bolo em duas metades. Colocar uma delas na base de uma forma com fundo amovível e reservar a outra.

Bater as natas bem frias até ficarem firmes.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria, espremer bem e derreter num pouco de água bem quente. Misturar a gelatina ao leite condensado numa taça. Por fim, juntar o leite condensado às natas, envolvendo delicadamente com uma espátula. Encher a forma com o creme e alisar. Levar ao frigorífico até solidificar.

Doce de ovos: Levar ao lume o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de pérola. Numa taça, bater as gemas e juntar a calda bem quente pouco a pouco, mexendo vigorosamente com uma vara de arames. Levar ao lume até engrossar ligeiramente. Deixar arrefecer.

Posicionar a outra metade do bolo por cima do creme e pressionar um pouco. Cobrir com o doce de ovos e decorar com o caramelo (fiz riscas de caramelo e depois passei uma faca para dar este efeito espinhado). Levar ao congelador e retirar para o frigorífico 2h antes de servir.

Bom apetite!

Fonte:pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt

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