Semi-frio de ananás

Share Button

Ingredientes

1 pacote de bolachas Maria
125 g de manteiga
1 dl de calda de açúcar

Preparação

Esmague as bolachas, misture com a manteiga amolecida e com a calda de açúcar.

Nota: Para reduzir na quantidade de manteiga fiz uma calda ligeira com 2 colheres de sopa de açúcar.

Pudim

Ingredientes

1 lata de polpa de ananás
4 dl de natas

6 colheres de sopa de açúcar
2 pacotes de gelatina de ananás em pó

Preparação

Dissolva a gelatina em 2,5 dl de água quente e deixe arrefecer.

Numa taça misture e bata a polpa, as natas, o açúcar e a gelatina.

Montagem

Unte com manteiga ou margarina uma forma de aro amovível. Também costumo forrar o fundo com papel vegetal

Cubra o fundo da forma com a massa de bolachas.

Deite o pudim e leve ao frigorífico cerca de 24 h.

Na hora de servir decore a gosto.

Fonte:a-casa-da-tia.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Molotof de tabuleiro sai sempre BEM

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo