Semi-frio de coco e manga

Share Button

Ingredientes:

400 ml de leite de coco
200 ml de leite
200g de açúcar

60g de coco ralado
1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
8 folhas de gelatina

3 claras
200 ml de natas
10 colheres de sopa de água

190g de açúcar
3 colheres de sopa de sumo de limão
500g de manga cortada em cubos (usei congelada)

Preparação:

1. Num tachinho, coloquei os 200g de açúcar, a farinha maizena e o coco ralado.

Misturei.

Aos poucos, juntei o leite e mexi.

Por fim, misturei o leite de coco.
2. Levei o tacho ao lume e deixei cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até borbulhar.

Entretanto, coloquei as folhas de gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos.

Quando o creme começou a borbulhar, juntei as folhas de gelatina bem escorridas e mexi.

Depois de tudo bem misturado, apaguei o lume.

Deixei o creme arrefecer totalmente.
3. Depois do creme frio, bati as claras em castelo bem firmes.

Bati as natas em chantilly.

Envolvi o creme com as natas.

Por fim, envolvi o creme com as claras batidas.
4. Coloquei o creme numa forma com aro amovível (26 cm).

Levei ao frigorífico até que ficar bem rijinho (fiz de véspera).
5. Entretanto, num tacho, levei ao lume a água, o sumo de limão, os 190g de açúcar e a manga.

Mexi e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos.

Passado os 30 minutos, passei ligeiramente com a varinha mágica,(este passo saltei porque gosto de sentir os fios da manga).

Mexi e logo que começou a ferver, retirei.

Veja também a receita  Delícia de ananás com natas receita caseira muito antiga da avó Maria

Deixei o doce arrefecer totalmente.
6. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.

Espalhe o doce de manga por cima do semi-frio de coco.

E está pronto a servir

Fonte:belinadailha.blogspot.pt

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo