Semifrio de Bolacha com Doce de Ovos

Share Button

Semifrio de Bolacha com Doce de Ovos
Ingredientes:

1 lata de leite condensado (usei magro)
400 ml de natas (usei magras)
6 folhas de gelatina

6 colheres de sopa de leite
2 pacotes de bolacha maria
Café forte quase frio q.b.

Para a Cobertura:

250g de açúcar
100 ml de água
8 gemas

1 colher de chá de farinha maizena
Amêndoa picada q.b.

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho leve ao lume o leite e quando começar a ferver junte as folhas de gelatina escorridas.
Mexa bem e apague o lume.

Bata as natas até ganharem volume.
Junte o leite condensado e a gelatina.
Bata até ficar tudo bem misturado.

Coloque uma forma de aro sobre um prato de servir.
Molhe ligeiramente metade das bolachas no café e coloque-as por cima do prato.

Por cima das bolachas coloque uma camada de recheio e por cima as restantes bolachas molhadas em café.
Por fim, cubra com o restante recheio.

Leve ao frigorífico durante 5 horas até ficar bem solidificado.
Preparação da Cobertura:
Leve ao lume a água e o açúcar.

Deixe ferver durante 5 minutos.
Entretanto misture bem as gemas com a farinha maizena.

Depois da calda ferver 5 minutos apague o lume e deixe arrefecer 10 minutos.
Junte as gemas, mexa muito bem e leve de novo ao lume mexendo sempre.

Quando começar a borbulhar apague o lume e continue a mexer até arrefecer um pouco.

Quando for para desenformar, passe uma faca no aro, depois cubra com o doce de ovos, polvilhe com a amêndoa e delicie-se com esta pequena tentação!

Veja também a receita  Leite creme queimado

Origem:docesexperiencias.blogspot.pt

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo