PÃO-DE-LÓ DE OVAR

Share Button

INGREDIENTES:

12 gemas e 2 ovos à temperatura ambiente

275g de açucar

100g de farinha

manteiga para untar

PREPARAÇÃO:

Bater as gemas e os ovos com o açucar, durante 20 minutos na batedeira.

Peneirar a farinha, aos poucos, sobre a gemada e misturar delicadamente, sem bater.

Deitar a massa numa forma grande, previamente untada com manteiga e forrada com papel grosso igualmente untado.

Cozer em forno forte (+-220º) durante cerca de 10 minutos. Reduzir a temperatura para o mínimo e deixar cozer mais 10 minutos.

Deixar arrefecer e retirar da forma.
NOTA: Se começar a ficar muito queimado por cima, cobrir com uma folha de aluminio

Fonte: ocantinhodossabores.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo das Visitas Elvas receita muito antiga

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo