TAÇAS DOCES TENTAÇÕES

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Ingredientes:

500 g de morangos
Preparado para chantilly da Royal

Creme Baunilha:
2 ovos
2 gemas

550 ml de leite meio gordo Terra Nostra
20 g de manteiga Terra Nostra
120g de açúcar

25 g de amido de milho
1 c. sopa de aroma a baunilha

Creme Chocolate:

40 g de chocolate em pó da Royal
30 g de açúcar

575 ml de leite meio gordo Terra Nostra
30 g de amido de milho

Preparaçao:

Comece por fazer o creme de baunilha, aquecendo o leite e, à parte, misture o amido de milho, o açúcar, o ovo e a gema, misturando-os muito bem. Adicione a esta mistura o leite fervente e envolva bem, com uma vara de arames, para não criar grumos.

Junte o aroma de baunilha e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
Seguidamente, prepare o creme de chocolate misturando, num tacho, o açúcar, o amido de milho e o chocolate em pó e dissolva ambos em 1dl do leite.

Aqueça o restante leite até ferver e junte-o, delicadamente, à mistura anterior. Leve a lume brando e deixe ferver durante 3 minutos, mexendo sempre com uma vara de arames. quando obtiver um creme ligeiramente espesso desligue o lume.

Por fim, preencha 1/3 de taças de sobremesa individuais ou uma maior com o creme de baunilha. deixe-o solidificar e adicione uma camada espessa de morangos laminados.

Cubra-os com o creme de chocolate, deixe arrefecer e solidificar completamente e decore com chantilly (preparado segundo as instruções da embalagem) e morangos.
Sirva fresco.

Fonte: narwencuisine.blogspot.pt

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Veja também a receita  Baba de Camelo

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