TARTE DE AMÊNDOA

Share Button

INGREDIENTES

PARA A MASSA

200 g de farinha
150 g de açúcar

100 g de manteiga ou margarina
2 Ovos

PARA O RECHEIO

100 g de açúcar
100 g de manteiga ou margarina

250 g de amêndoa sem pele
4 Colheres (sopa) de leite

Preparação

Numa tigela, junte a farinha com o açúcar, faça uma cova ao meio e deite os ovos com a manteiga ou margarina derretida.

Misture todos os ingredientes sem amassar.

Forre uma forma de tarte com a massa e leve a cozer em forno a 180ºC. cerca de 15 ou 20 minutos.
Entretanto corte as amêndoas ao meio no sentido do
comprimento.

Misture-as com o açúcar, manteiga ou margarina o leite e leve ao lume para engrossar.
Deite o preparado sobre a massa da tarte e leve a alourar no forno.

Fonte: Julieta Venâncio

Share Button

Veja também a receita  MINITARTES DE LIMÃO E FRAMBOESAS

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo