Tarte de Amêndoa receita muito antiga que faz sempre um enorme sucesso

Share Button

Ingredientes:

Base:

200 gr de farinha de trigo
200 gr de açúcar
150 gr de margarina

2 ovos grandes ou 3 pequenos
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina para untar a tarteira

Cobertura:

150 gr de açúcar
150 gr de margarina
125 gr de miolo de amêndoa palitada
5 colheres de sopa de leite

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma tarteira de louça ou pyrex com margarina.
Derreta a margarina.

Bata o açúcar com os ovos. Junte a margarina derretida, a farinha e o fermento em pó e volte a bater.
Deite o preparado na tarteira e leve ao forno a cozer durante 15 a 20 minutos.

Enquanto a massa coze, faça a cobertura: Deite o açúcar e a margarina num tachinho e leve ao lume brando, mexendo sempre até a margarina derreter. Por fim junte-lhe a amêndoa palitada e o leite e mexa sem parar. Deixe ferver durante 3 minutos.

Quando a base estiver quase cozida, retire-a do forno e deite a cobertura sobre a base.
Leve novamente ao forno até a cobertura ficar douradinha. (+/- 15 a 20 minutos).
Retire do forno e deixe arrefecer.

Fonte:http://temperosdaiza.blogspot.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back to top button
Close