Sobremesas de Portugal
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
TartesTarte de Amêndoa receita muito antiga que faz sempre um enorme sucesso

Tarte de Amêndoa receita muito antiga que faz sempre um enorme sucesso

Publicado por
Share Button

Ingredientes:

Base:

200 gr de farinha de trigo
200 gr de açúcar
150 gr de margarina

2 ovos grandes ou 3 pequenos
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina para untar a tarteira

Cobertura:

150 gr de açúcar
150 gr de margarina
125 gr de miolo de amêndoa palitada
5 colheres de sopa de leite

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma tarteira de louça ou pyrex com margarina.
Derreta a margarina.

Bata o açúcar com os ovos. Junte a margarina derretida, a farinha e o fermento em pó e volte a bater.
Deite o preparado na tarteira e leve ao forno a cozer durante 15 a 20 minutos.

Enquanto a massa coze, faça a cobertura: Deite o açúcar e a margarina num tachinho e leve ao lume brando, mexendo sempre até a margarina derreter. Por fim junte-lhe a amêndoa palitada e o leite e mexa sem parar. Deixe ferver durante 3 minutos.

Quando a base estiver quase cozida, retire-a do forno e deite a cobertura sobre a base.
Leve novamente ao forno até a cobertura ficar douradinha. (+/- 15 a 20 minutos).
Retire do forno e deixe arrefecer.

Fonte:http://temperosdaiza.blogspot.com/

Deixe o seu comentário e receba as nossas novidades no seu e-mail.

4 × 2 =

Ir para Topo