Tarte de Limão Merengada

Share Button

Ingredientes:

Massa Quebrada ou massa folhada (de compra)
4 ovos
1 lata de leite condensado

1 dl de sumo de lima e/ou limão (usamos metade de cada)
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado

Preparação:

Barra-se a forma e coloca-se a massa estendida por cima, pica-se com um garfo, põe-se papel de alumínio por cima e enche-se com feijões, vai ao forno a 180º durante 10 m.

Entretanto separam-se as gemas das claras e reserve as claras.

Bata as gemas com o leite condensado e o sumo.

Retire a massa do forno, retire os feijões e o papel de alumínio e verta a mistura das gemas com o leite condensado sobre a massa que vai ao forno mais 15 minutos.

Bata as claras em castelo, quando começar a estar firme adicione os açúcares.

Retire a tarte do forno cubra-a com as claras batidas e leve de novo ao forno só para alourar as claras. Sirva fresca.

Fonte:tertuliadesabores.blogs.sapo.pt

Share Button

Veja também a receita  Tarte de amêndoa

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo