Tarte de Natal

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Ingredientes:

6 rodelas de ananás + calda
50 g de pinhões
50 g de passas

50 g de nozes
50 g de frutas cristalizadas
5 ovos
sumo e raspa de uma laranja

300 g de açúcar + 2 colheres de sopa de açúcar
200 g de farinha

75 g de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

Unte um tabuleiro (20×30) com manteiga e polvilhe com farinha.

Coloque a calda do ananás num tacho, junte 2 colheres de açúcar e deixe ferver até obter uma geleia. Reserve.
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme. Junte a raspa e sumo da laranja de seguida junte a manteiga derretida. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.

Junte às gemas, alternadamente com uma colher ou fouet, metade das claras, metade da farinha com o fermento. Mexa sem bater.

No fundo do tabuleiro, disponha as rodelas do ananás, e nos espaços, as restantes frutas.
Deite cuidadosamente a massa por cima e leve ao forno por 40 minutos, até estar cozido. Não deixe cozer demasiado para que não seque.

Desenforme ainda quente e pincele com a geleia de ananás.

Fonte:obolinhodesabado.blogspot.pt

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