Tarte Deliciosa de Coco

Share Button

Tarte Deliciosa de Coco
Ingredientes para 12 pessoas

6 gemas de ovo
6 ovos
500g de açúcar

250g de coco seco ralado
Raspa de 1 limão grande
1 colher de chá de essência de baunilha

40g de manteiga com sal
1 forma para tartes com 24 cm de diâmetro previamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar

Preparação:

1. Num tacho leve ao lume o açúcar com 200 ml de água.
Mexa e deixe ferver.
Quando entrar no ponto de ebulição, deixe ferver durante 3 minutos e retire.

2. Numa tigela coloque o coco, a manteiga, a raspa de limão, a essência de baunilha e a calda de açúcar.
Mexa muito bem até que a manteiga derreta.
Deixe arrefecer durante 5 minutos.

3. Parta os ovos e adicione-os um a um ao preparado.
Mexa bem entre cada adição.
Por fim, misture muito bem as gemas de ovo.

4. Verta o preparado para dentro da tarteira.
Coloque a tarteira dentro de um tabuleiro alto de ir ao forno.
Coloque água suficiente para cozer em banho maria.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer durante 30 minutos.
A meio do tempo e quando a tarte começar a ficar loirinha, cubra-a com uma folha de papel de alumínio.
Passado os 30 minutos e quando a tarte estiver cozida, retire-a com cuidado do forno.

6. Retire a folha de papel de alumínio e desenforme.
Depois da tarte fria está pronta a servir.

Fonte:www.saborintenso.com

Share Button

Veja também a receita  Tarte de Iogurte Straciatella

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo