Torcidos de amêndoa e limão

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Ingredientes para 33 unidades:

– 100g de açúcar refinado
– 75g de manteiga derretida e arrefecida
– 1 ovo e 1 gema XL

– raspa de 1 limão
– 150g de farinha de amêndoa
– 200g de farinha de trigo

– 1 colher de sobremesa de fermento Royal
– 1 gema batida para pincelar

Preparação (sem batedeira):

Bater o açúcar com a manteiga. Juntar o ovo, a gema, a raspa de limão e voltar a bater. Acrescentar a farinha de amêndoa e misturar.

De seguida a farinha de trigo e o fermento peneirados e amassar. Deixar repousar uns minutos no frigorífico. Retirar pequenas porções de massa e formar um rolo (não muito grosso) com cerca de 20cm. Dobrar ao meio, unir as pontas e torcer.

Repetir a operação até a massa terminar. Colocar os torcidos num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, pincelados com a gema. Levar ao forno pré-aquecido a 160º, cerca de 10 minutos. Após os 10 minutos poderão ainda estar um pouco moles, mas enrijecem depois de arrefecidos. Bom apetite!

Fonte: omeutempero.blogspot.pt

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