Sobremesas de Portugal
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
TortasTorta de Cenoura

Torta de Cenoura

Publicado por
Share Button

Ingredientes para a massa:
– 6 ovos
– 400g de açúcar amarelo
– 500g de cenouras cozidas em puré
– 125g de farinha
– 1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes para o recheio:
– 1/2 de 1 lata de leite condensado cozido
– 1 colher de sopa de cacau em pó

Ingredientes para a decoração:
– chocolate em tabelete ou topping de chocolate de compra
– amêndoas

Preparação

  1. Bater bem os ovos com o açúcar até se obter um creme fofo.
  2. Juntar o puré de cenoura e a farinha peneirada com o fermento.
  3. Untar com margarina um tabuleiro e forrá-lo com papel vegetal. Voltar a untar o papel com margarina e polvilhar com farinha.
  4. Verter o preparado na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 35 minutos.
  5. Misturar o leite condensado com o cacau e reservar.
  6. Depois de cozido, desenformar o bolo sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar.
  7. Espalhar o leite condensado e o cacau sobre o bolo.
  8. Enrolar a torta, e deixar arrefecer enrolada num pano.
  9. Decorar com amêndoas e chocolate derretido ou topping de chocolate de compra.

Fonte:http://candyloveapa.blogspot.pt

loading...

Deixe o seu comentário e receba as nossas novidades no seu e-mail.

Ir para Topo