Torta de laranja húmida – deliciosa fácil e barata

Share Button

Ingredientes:

8 Ovos
Raspa de 1 Laranja
Sumo de 1 Laranja

400 gr de açúcar branco
2 colheres de sopa de farinha
manteiga ou óleo para untar a forma

Preparação:

Passo 1:

Ligar o forno previamente na temperatura máxima 😉

Passo 2:

Juntar os ovos, a raspa, o sumo e o açúcar e mexer bem. Depois de estar tudo bem ligado, juntar a farinha.

Passo 3:

Untar o tabuleiro com manteiga ou óleo, colocar papel vegetal sobre o tabuleiro e untar o papel vegetal com manteiga ou óleo.

*Nota: O ideal de tabuleiro seria um retangular.

Passo 4:

Colocar o delicioso preparado no tabuleiro e levar ao forno. Vá espreitando até o preparado estar com uma ligeira cor dourada/castanha (aprox. 20 minutos).

Passo 5:

Depois de tirar o tabuleiro, levantar cuidadosamente o papel vegetal para a bancada e com a ajuda de um pano húmido vá enrolando a torta.

*Nota: Não deixar arrefecer muito pois mais tarde poderá não tomar a forma desejada.
*Nota: Não verter o preparado na bancada.

Passo 6:

Depois de ter a torta enrolada poderá eventualmente colocar mais açúcar por cima e decorar a seu gosto.

Share Button

Veja também a receita  torta de cenoura e canela

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo