Uma tarte gelada que é quase um semi-frio de Chocolate e Iogurte

Share Button

INGREDIENTES

Base


1 pacote de bolacha Maria
2 clh. sopa cacau

raspa de 1/2 limão
125gr manteiga
20gr de açúcar (não coloquei)

Recheio


1 iogurte natural (coloquei 2)
1 pacote de natas
4 folhas de gelatina
50gr de açúcar (reduzi para 2 clh. sopa)
200gr chocolate em tablete (reduzi para 100gr)

Picar a bolacha na 123 até ficar em pó. Juntar o cacau e adicionar a manteiga derretida no microondas até obter uma massa esfarelada.

Forrar uma forma de fundo amovível e reservar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.


Bater as natas e o açúcar com a batedeira eléctrica. Juntar depois os iogurtes e bater.

Demolhar as folhas de gelatina em água fria e depois dissolvê-las num pouco de água quente. Adicionar à mistura anterior e bater novamente com a batedeira.

Dividir o creme em duas partes e misturar numa delas o chocolate derretido.

Verter o creme branco sobre a base de bolacha e alisar a superfície, sobrepor depois o creme de chocolate e com um garfo misturar fazendo efeito de marmoreado.

Colocar no congelador e retirar 1/2 hora antes de servir.

Fonte:http://chocolateecompanhia.blogspot.com/

Share Button

Veja também a receita  O segredo da melhor Tarte de Pastel de Nata

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo