Bolo de maçã e caramelo

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Bolo de maçã e caramelo

Ingredientes:

– caramelo líquido
– 80g de manteiga ligeiramente amolecida
– 100g de açúcar amarelo

– 4 ovos tamanho L
-3 maçãs sem a casca e cortadas em meias luas finas (usei Fugi)

– 220g de farinha de trigo (usei T55)
– 1 colher de chá de fermento

Preparação:

Untar generosamente uma forma média tipo “bolo inglês” com o caramelo (se o caramelo estiver mais espesso, basta aquecerem um pouco que facilita, eu pus uns segundos no forno mesmo dentro da forma).

Numa taça bater a manteiga e o açúcar com a vara de arames, até ficar um creme fofo. Adicionar os ovos um a um e ir batendo até cada um estar bem incorporado.

Misturar a farinha e o fermento e peneirar para a taça do preparado anterior. Envolver bem com a espátula, mas sem bater.

Dividir as maçãs em três partes. Uma parte colocar alinhadas no fundo da forma, verter metade da massa, cobrir com a outra parte de maçã, colocar a restante da massa e por cima a última parte das maçãs. Adicionar no final por cima das maçãs mais um pouco de caramelo líquido.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 45 minutos. Desenformar de imediato cuidadosamente, para que o caramelo não solidifique e depois seja mais difícil.

Bom apetite!

Fonte:omeutempero.blogspot.pt

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