Bolo de Pêssego na Frigideira

Share Button

Ingredientes

3 colh de sopa de margarina
3/4 de chávena de açúcar castanho
1 lata de pêssegos

Massa do bolo

8 colh de sopa de margarina amolecidas
3/4 chávena de açúcar
1 colh de chá de açúcar baunilhado ou essência
3 ovos

1 e 1/2 chávena de farinha normal para bolos
1 e 1/2 colh de chá de fermento em pó
1/2 chávena de leite

Confecção

Numa frigideira de inox ou que dê para levar ao forno deitar as 3 colheres de sopa de margarina e o açúcar castanho.Deixe ferver até derreter bem.Junte os pêssegos cortados de maneira que fique bonito quando virar.

Ligue o forno a 180º enquanto faz a massa do bolo.Numa tigela juntar as 8 colheres de manteiga amolecida com o açúcar e bater bem até ficar uma massa homogénea ,juntar os ovos um a um .

Numa outra tigela juntar os secos todos.Deitar metade da mistura na massa e bater. Juntar o leite e bater. Junte o resto dos secos e misture bem mas sem bater demasiado.Deite a massa sobre os pêssegos tendo o cuidado de tapar tudo.Leve ao forno por 40 a 45min ou até as bordas descolarem da frigideira.Deixe arrefecer uns 5min e desenforme.

Fonte:cozinhadazana.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de bolacha com natas e mousse de chocolate

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo