Bolo divinal de Maçã e Nozes

Share Button

Ingredientes:

6 maçãs mcintosh (usei das que tinha)
1 colher de sopa de canela
5 colheres de sopa de açúcar

400 g de farinha peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal

250 ml de óleo
400 g de açúcar
50 ml de sumo de laranja

2,5 colheres de chá de aroma de baunilha
4 ovos
100 g de nozes cortadas grosseiramente

1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Descasque as maçãs, corte-as em cubos e adicione as 5 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de canela, reserve.

3. Numa tigela, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.
4. Noutra tigela, bata o óleo com o açúcar, a baunilha, o sumo de laranja e os ovos, um de cada vez e batendo bem cada ovo após a adição.

5. Misture os ingredientes líquidos aos ingredientes secos até ficar com uma massa espessa e homogénea.
6. Junte as nozes e envolva.

7. Unte e polvilhe uma forma de chaminé, verta para a forma metade da massa, depois metade das maçãs, a restante massa e por fim as restantes maçãs por cima.

8. Leve ao forno cerca 45 minutos (fiz numa forma sem chaminé o que me levou 60 minutos a ficar cozido).

Fonte:desastresculinarios.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo Mármore

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo