TORTA DE CHOCOLATE E NATAS

Share Button

Ingredientes

4 Ovos
30g de farinha
100g de açúcar

50 g de cacau em pó (usei chocolate)
1/2 Colher (chá) fermento em pó

1 Colher de sobremesa de açúcar baunilhado
1 pacote de natas

Misture as gemas de ovo com o açúcar e uma colher de sopa de água, até obter um creme branco, espumoso e bem batido.

Acrescente a farinha, o cacau e o fermento. Misture até obter uma massa homogénea. Batas as claras em castelo e incorpore, delicadamente, ao preparado anterior.Forre o tabuleiro rectangular (grande) com papel vegetal, untando com manteiga e deite nele a massa.

Leve ao forno a 190ºC durante 16-20 minutos. Em seguida, voltar o tabuleiro sobre um pano ligeiramente humedecido, descolando o papel com cuidado. Bata as natas com o açúcar baunilhado ate obter um chantilly bem firme (para ficarem bem batidas leve-as 15 minutos ao congelador antes de as usar e acrescente 3 gotas de limão quando as bater).

Deite metade das natas sobre o rectângulo de bolo e espalhe-as bem com uma espátula até formar uma camada uniforme. Enrole a torta com cuidado e barre-a com as restantes natas. Decore a gosto e leve-a ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.

Fonte: narwencuisine.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo Enrolado com Recheio de Creme de Pasteleiro

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo