SEMI-FRIO DE CHOCOLATE

Share Button

Ingredientes da Base:

-1 pacote de bolachas Waffle 200gr (pode usar qualquer tipo de bolacha)
-50g de manteiga (usei margarina vaqueiro)
-2 colheres (sopa) de cacau em pó

Ingredientes do Recheio:

-5 folhas de gelatina incolor
-350ml de natas

-2 claras de ovo
-2 colheres (sobremesa) de açúcar em pó

Ingredientes da Cobertura:

100g de chocolate em tabelete (usei 70% cacau)
50ml de natas

Preparação da Base:

Coloque as bolachas num saco plástico e triture-as, passando-lhes o rolo da massa por cima, até que obtenha umas migalhas grossas.

Derreta a manteiga, junte à bolacha e misture muito bem. Adicione o cacau e envolva tudo.
Coloque um aro (22cm) num prato e deite nele a bolacha ralada, pressionando-a bem.

Empurre um pouco para a lateral do aro, para que depois o recheio não vaze.
Leve ao frigorífico, enquanto prepara o recheio.

Preparação Recheio:

Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly.
À parte, bata as claras em castelo e, no final, junte-lhes o açúcar e bata mais.

Derreta as folhas de gelatina, escorridas, em banho-maria ou no microondas (sem deixar ferver) e junte às natas, em fio e mexendo sempre. Adicione depois as claras e envolva.

Retire a base do frigorífico e espalhe sobre ela o recheio de natas. Distribua uniformemente e leve de novo ao frio, enquanto prepara a cobertura.

Preparação da Cobertura:

Junte as natas com o chocolate em pedaços e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter. Retire e mexa até arrefecer.

Deite o chocolate e espalhe até ficar uniforme sobre o semi-frio.
A cobertura fiz de chocolate mas podem fazer do que mais gostarem.

Veja também a receita  Um trifle super prático

Fonte: diliciosa.blogspot.pt

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo