Argolinhas Fritas

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Argolinhas Fritas

Ingredientes:
250 g de farinha; 60 ml de azeite; 50 ml de sumo de laranja; raspas de laranja q.b.; 60 g de açúcar; ½ saqueta de fermento (7 g); 2 ovos; casca de laranja e de limão; óleo de girassol; açúcar para polvilhar.

Preparação:
Comece por colocar o azeite numa panela e acrescente pedaços de casca de laranja e de limão, evitando sempre a parte branca. Em seguida, leve ao lume e deixe aquecer até as cascas começarem a torrar. Assim que isso acontecer, retire do lume e deixe o azeite arrefecer completamente. Depois disso, remova as cascas e reserve o azeite aromatizado.

Numa taça grande, misture os ovos, as raspas de laranja, o sumo de laranja, o fermento e o azeite já frio. A seguir, junte a farinha e envolva bem. Continue a amassar até obter uma massa lisa e sem grumos. De seguida, cubra a massa com um pano e deixe repousar durante cerca de 30 minutos.

Passado esse tempo, retire pequenas porções de massa e molde-as em forma de argolinhas. Se notar que a massa está a colar às mãos, unte-as com um pouco de óleo para facilitar o processo. Entretanto, aqueça óleo de girassol numa panela ou frigideira em lume médio. Quando o óleo estiver quente, frite as argolinhas de ambos os lados até ficarem douradas.

Por fim, deixe-as escorrer sobre papel absorvente e, enquanto ainda estão quentes, passe-as por açúcar. Ficam deliciosas!

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