Receita de Aletria da Avó

Share Button

Ingredientes:

250g de aletria
350g de açucar
7,5 dl de água

1 colher de chá de manteiga (opconal)
5 a 6 gemas de ovo (ovos de casa)

1 casca de limão
1 pau de canela
canela em pó q.b.

Preparação:

Após ligeira cozedura (só levantar fervura) da aletria em água a ferver com uma pitada de sal, escorra-a bem depois de água arrefecer.

Num tacho deite a água, o açucar, o limão e o pau de canela. Deixe ferver até o açucar ficar em ponto de pérola, não muito forte.

Nesta calda põe-se a aletria para acabar de cozer e a manteiga (para ficar mais brilhante).
Retire do lume e misture as gemas previamente batidas*. Leve novamente a lume médio e mexa sempre, mas sem deixar ferver a fim de evitar que as gemas cozam.

Retire a casca de limão e o pau de canela e coloque numa travessa com ajuda de um garfo para soltar a aletria.

Obs: *Antes de adicionar as gemas batidas à aletria, retire do tacho um pouco de aletria quente e junte às gemas para as amornar, a fim de evitar que coagulem (farrapos).

Fonte: www.saborintenso.com

Share Button

Veja também a receita  Pudim com gelatina multicolor

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo