Gelatina de Claras com Molho de Morangos

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Gelatina de Claras com Molho de Morangos

Ingredientes para a gelatina:

10 claras de ovos
10 folhas de gelatina incolor
150 g de açucar

para o molho:

200 g de morangos lavados e cortados em pedacinhos
100 g de açucar
umas gotas de limão, ou 1 colher de chá de vinagre bálsamico

Método:

Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria, durante 5 minutos.
Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes, depois junte-lhes o açúcar, e continue a bater.

Leve a gelatina a derreter em banho-maria ou no micro-ondas ( sem deixar ferver ), adicione-a ás claras e bata mais um pouco. Deite para uma forma, préviamente passada por água fria, e leve ao frio a solidificar.

para o molho:

Deite para uma caçarola os morangos lavados, arranjados e cortados em pedaços, junte o açucar e o sumo do limão. Deixe ferver mexendo ocasionalmente , até que reduza e engrosse.
Reserve para aplicar sobre a gelatina na altura de desenformar e servir.

Fonte: cozinhadaduxa.blogspot.pt

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