Empanadilhas de batata doce

Share Button

Ingredientes:

700 g de farinha com fermento
100 g de banha
50 g de manteiga

1 colher de chá de sal
sumo de 3 laranjas
1 colher de sopa de canela moída

1 colher de chá de fermento em pó
1 cálice de aguardente
um pouco de água tépida

Para o recheio:

3 batatas doces grandes, cerca de 1.500 Kg
450 g de açúcar refinado
raspas e sumo de 1 limão

raspas de 1 laranja
2 colheres de sopa de canela em pó

preparação:

Massa:

1 -Comece por misturar a farinha, o fermento, a canela, o sal e as gorduras dentro de uma tigela.
2 – Trabalhe a mistura até ficar areada. Adicione o sumo de laranja, a aguardente e a água aos poucos.

3 – Amasse até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa.
4 – Cubra com um plástico e deixe descansar pelo menos uma hora.

Recheio:

1 – Coza as batatas com pele.
2 – Descasque-as e faça em puré.

3 – Adicione ao puré o açúcar, a canela em pó, as raspas de fruta e o sumo do limão.
4 – Leve a cozer em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar. Deixe arrefecer.

Para fazer as empanadilhas:

1 – Estenda a massa com o auxílio de um rolo, até à espessura de dois milímetros.
2 – Corte círculos de dez centímetros de diâmetro.
3 – Coloque uma colherada de recheio no centro e dobre em forma de meia-lua.

4 – Frite em óleo fervente (cerca de 160º).
5 – Sirva polvilhadas de açucar e canela em pó.
Dica: O recheio pode ser confeccionado na época da batata-doce e congelado para se utilizar no Natal.

Foto:http://www.tasteit.pt/

Share Button

Veja também a receita  Orelhas de Abade (Beira Alta)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo