Coroa de Ovos Moles com Frutos Secos

Coroa de Ovos Moles com Frutos Secos
Ingredientes:
135 g de açúcar; 75 ml de água; 6 gemas + 1 gema para pincelar; 1 rolo de massa folhada fresca (retangular); frutos secos picados a gosto (nozes, amêndoas, avelãs, amendoins, pinhões, pistáchios, etc.).
Preparação:
Misture o açúcar com a água e leve ao lume até ferver. Deixe fervilhar 1 minuto e meio e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco. À parte, bata as 6 gemas e, mexendo sempre, junte a calda de açúcar em fio. Leve novamente ao lume, mexendo continuamente, até engrossar. Passe para uma taça, cubra com película aderente encostada ao creme e deixe arrefecer totalmente. Pré-aqueça o forno a 200°C e forre um tabuleiro com papel vegetal. Estenda a massa folhada, barre com os ovos moles frios e polvilhe com frutos secos. Enrole com cuidado e faça cerca de 13 cortes diagonais sem cortar até ao fim. Coloque uma taça no centro do tabuleiro e forme um círculo com o rolo à volta da taça. Torça ligeiramente cada corte e achate-o um pouco. Retire a taça. Pincele com a gema batida, polvilhe com mais frutos secos e leve ao forno durante 15 a 20 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó e canela, se desejar.




