Mexidos de Amêndoa

Mexidos de Amêndoa
Ingredientes:
400 ml de água; 500 g de açúcar; 200 g de miolo de amêndoa moído; 70 g de passas demolhadas de véspera em vinho do Porto; 100 g de pão caseiro ralado; 10 gemas batidas; ½ cálice de vinho do Porto; 1 colher de sopa de manteiga; 1 pau de canela; casca de limão.
Preparação:
Comece por levar ao lume a água com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver até atingir o ponto pérola. Em seguida, junte o miolo de amêndoa, o pão ralado, as passas, a manteiga e o vinho do Porto, envolvendo bem. Depois, leve novamente ao lume durante cerca de 5 minutos. Logo após, adicione as gemas batidas, mexendo sempre, e volte a colocar ao lume até o creme engrossar. Por fim, transfira o preparado para uma travessa bonita e decore com miolo de amêndoa.




