Rabanadas Natalícias

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Rabanadas Natalícias
Ingredientes:

1 cacete; 1 litro de leite; 200 g de açúcar amarelo; 2 paus de canela; 1 casca de limão; 1 c. sopa vinho do Porto (opcional); açúcar e canela para polvilhar; óleo para fritar.

Preparação:

Comece por cortar o cacete em fatias grossas e reserve. De seguida, aqueça o leite num tacho com o açúcar amarelo, os paus de canela e a casca de limão. Quando estiver quase a ferver, acrescente o vinho do Porto, se quiser, e desligue o lume para o leite infusionar.
Entretanto, aqueça o óleo numa frigideira funda. Passe cada fatia de pão pelo leite quente, deixando que absorva bem, mas sem se desfazer. Depois, frite as fatias em óleo quente até ficarem douradas de ambos os lados.
Assim que estiverem prontas, coloque-as sobre papel absorvente. Por fim, misture açúcar com canela e polvilhe generosamente sobre as rabanadas ainda mornas.

Ficam deliciosas servidas no próprio dia, mas também no dia seguinte!

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