Sonhos Recheados

Share Button

Ingredientes:

250 g água
50 g manteiga
1 c. sopa banha

1 pitada sal
1 c. chá açucar
1 c. chá fermento , em pó p/ bolos

170 g farinha
4 ovos , grandes
açucar e canela q.b. para polvilhar

Recheio:

5 gemas
6 c. de sopa de leite
6 c. de sopa de açucar

Preparação:

Pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a água, a manteiga, a banha, o sal, o açúcar e programe 7min./100º/vel.1.Adicione a farinha de uma só vez e programe 15 seg./vel.4, deixe arrefecer, tirando o copo da base.

Numa tigela bata os ovos com um garfo, programe 15 seg./vel.4 e adicione os ovos através do bocal da tampa. Deixe repousar a massa durante uns minutos. Em seguida coloque colheres pequenas de massa em óleo quente abundante, até que os sonhos fiquem dourados.

Envolva em açúcar e canela a gosto.
Recheio:

Bata as gemas e leve ao lume com o leite e o açucar, mexendo sempre até engrossar.
Recheie os sonhos com o creme

Bom Apetite!

Fonte:obolinhodesabado.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Pasteis de Leite da Infanta D. Maria

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo