CREME DE OVOS DE VISEU

Share Button

Ingredientes:

-750 g de açúcar
-75 g de farinha de trigo

-6 gemas de ovos
-açúcar para queimar

Leva-se o açúcar ao lume com metade do seu peso de água, até obter ponto de pérola. Retira-se do lume, arrefece e mistura-se a farinha desfeita num pouco de água.

Volta ao lume, mexendo sempre, até cozer a farinha. Tira-se novamente, amorna e misturam-se as gemas previamente batidas, que voltam ao lume para cozer.

Deita-se em taças. Por cima colocam-se montinhos de açúcar, que se queima com um ferro em brasa. (Eu foi de maçarico). Como disse aqui, já cá morou um ferro de queimar, mas, tudo tem o seu fim :).

Fonte:

Share Button

Veja também a receita  Gelatina de Claras com Molho de Morangos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo