ARROZ DOCE CREMOSO

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300 ml de água
150 ml* de arroz carolino

2 pedaços de casca de limão
1 pitada de sal
1 pau de canela grande (ou 2 pequenos)

1/2 colher de sopa de manteiga
800 ml de leite

2 gemas
125 g de açúcar branco

Canela em pó q.b.
Comece por juntar as gemas com o açúcar, batendo bem com uma vara de arames até obter umas espécie de creme esbranquiçado. Reserve.

Aqueça o leite até que ferva, reserve.

Num tacho maior, coloque a água ao lume com a casca de limão , o pau de canela e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, acrescente o arroz.

Em lume brando, deixe que o arroz absorva quase toda a água, mexendo ocasionalmente. Quando isto acontecer, junte a manteiga e mexa bem para envolver. Em seguida, vá juntando o leite aos poucos, deixando sempre que o arroz o absorva quase por completo antes de acrescentar mais.

Quando todo o leite estiver absorvido desligue o lume.
Junte o preparado de ovo e açúcar ao arroz, envolva muito bem e leve novamente ao lume até ferver um pouco.
Retire o pau de canela e as cascas de limão. Coloque de imediato em tacinhas, deixe arrefecer e decore com canela em pó.

Notas:
Use o medidor de líquidos para obter a medida de arroz.
Rende 4 taças.

Fonte:narwencuisine.blogspot.pt

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