Bolo de iogurte com chocolate

Share Button

Bolo de iogurte e chocolate

Ingredientes:

2 e 1/2 iogurtes naturais
3 medidas do copo de farinha para bolos
2 medidas do copo de açúcar

3/4 medida do copo de óleo [usei de girassol]
4 ovos

1 colher de chá de bicarbonato de sódio
200 gr de chocolate preto [usei uma mistura das tabletes que tinha abertas, metade de chocolate 70% cacau e a outra metade de chocolate com 53% de cacau]

Yogurt and chocolate cake

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Juntar todos os ingredientes na taça da batedeira, com excepção do chocolate. Bater até obter uma mistura bem ligada e homogénea. Entretanto, derreter o chocolate em banho maria. Deixar arrefecer ligeiramente.

Juntar o chocolate à massa e envolver bem. Verter o preparado numa forma redonda com torre, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno durante +/- 40 minutos ou até ao momento em que o palito de teste sair seco.

Retirar do forno, deixar arrefecer ligeiramente e desenformar. Quando estiver completamente frio, polvilhar com açúcar em pó e raspas de chocolate.

Servir simples ou acompanhado de creme de chocolate [ou iogurte grego].

Fonte:cozinhafresh.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Este bolo é um dos meus preferidos, adoro-o fica com um aspecto maravilhoso

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo