Queques de Chocolate Maravilha

Share Button

O resultado não podia ser melhor.
Então vamos relembrar a receita:

250g de farinha
220g de açúcar
50 g de cacau

1 colher de café de bicabornato de sódio
150g de margarina amolecida

3 ovos
250ml de Buttermilk*(em português coalhada)

Preparação

Para fazer a Coalhada junte 2 colheres de sopa de sumo de limão ou de vinagre (eu utilizo sempre o sumo de limão) a 230ml de leite, mexa e aguarde 15 minutos antes de utilizar.

Misture bem todos os ingredientes secos numa tigela, adicione a coalhada, a margarina amolecida e bata com a batedeira durante 2 minutos. Adicionar os ovos um a um e continuar a bater por mais 2 minutos, mais ou menos.
Coloque em forminhas de queque, usei de silicone, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozido.

Coloquei umas pepitas de chocolate por cima, mas não se notou nada.

Convém vigiar porque demora menos tempo que a receita em forma de chaminé. (como é evidente, lol)
Depois de desnformar polvilhei com açúcar em pó.
Espero que gostem da sugestão.

Fonte: deliciasdivinais.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Regueifa Doce

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo