Mousse de chocolate com café

Share Button

Ingredientes:

150 gr de chocolate negro em tablete

50 gr de manteiga

5 ovos

5 colheres de sopa de açúcar

1 café expresso

Pedaços de chocolate com arroz tufado

Preparação:

Derreter o chocolate com a manteiga em banho- maria. Numa taça misturar as gemas com 3 colheres de sopa de açúcar. Adicionar o café expresso, já arrefecido. Mexer.

Juntar o chocolate derretido e envolver muito bem. Por fim, bater as claras em castelo com 2 colheres de sopa de açúcar (eu usei o Speedy Chef da Tupperware, é muito mais prático, eficiente e ecológico).

Incorporar na mousse. Picar alguns pedaços de chocolate com arroz tufado, colocar uma parte no fundo de uma taça, cobrir com a mousse e colocar o restante por cima.

Fonte:www.experienciasnacozinha.com

Share Button

Veja também a receita  Aletria

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo