Semifrio de iogurte, bolacha e chocolate branco

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Ingredientes: Para a base: – 1 pacote de bolacha maria – vaqueiro liquida para bolos Para o semifrio: – 3 iogurtes – 800ml de leite – 100g de chocolate branco – 2 c.sopa de açúcar – 5 folhas de gelatina incolor

Para a cobertura: O que pretender de sua preferência. Eu em algumas fatias coloquei doce de framboesa It by Jugais e noutras lemon curd. Ou então como simples.

Esta é uma sobremesa que pode conciliar com uma cobertura ao seu gosto. Comece por picar as bolachas. Junte a vaqueiro liquida até ficar com a consistência desejada. Um areão grosso. Molde as bolachas no fundo de uma forma de aro amovível de 18cm e leve ao frio.

Prepare então o semifrio, colocando num tacho o iogurte, o leite, chocolate branco e açúcar. Deixe aquecer sem ferver, somente para derreter o chocolate e dissolver tudo. Junte agora as folhas de gelatina (sempre em lume brando) e dissolva.

Deixe arrefecer um pouco e verta sobre a base de bolacha. (Eu fui muito “bruta” a verter e acabou por misturar um pouco de bolacha do semifrio. Convenhamos que esta tarefa é difícil com o “piolho” agarrado ás minhas pernas a choramingar e a querer ver o que estava a fazer heheheh). Leve ao frio cerca de 3 horas no mínimo.

Sirva como mais preferir e delicie-se. Uma receita prática e simples para acabar com os desperdícios e utilizar os iogurtes que andam perdidos no frigorifico.

Fonte:chocolatemorno.blogspot.pt

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