BOLO DE ANIVERSÁRIO

Share Button

Ingredientes:

6 ovos
o peso dos ovos em açúcar
metade do peso dos ovos de farinha

meia chávena de leite
2 pacotes de natas
frutas a gosto (pêssego em calda, manga, figos, cerejas…)

Preparação:

Junta-se o açúcar com as gemas e bate-se bem até obter um creme esbranquiçado. Depois junta-se a farinha e em seguida o leite. Batem-se as claras em castelo e adicionam-se suavemente ao preparado anterior. Unta-se muito bem com margarina uma forma sem chaminé e polvilha-se com farinha.

Verte-se a massa e leva-se a forno médio cerca de 30 min. ou quando espetar um palito e sair seco.
Deixa-se arrefecer . Entretanto batem-se as natas em chantilly com um pouco de açúcar.

Corta-se o bolo ao meio e rega-se com calda de pêssego em conserva ou sumo de outra fruta a gosto. Depois recheia-se com o chantilly e pedaços de fruta. Cobre-se com o restante chantilly e decora-se com fruta.

Fonte: docestemperos.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de manteiga e natas à moda dos Açores

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo