Bolo de maçã

Share Button

Ingredientes:

8 maçãs
5 ovos
200g de açúcar ( eu usei um pouco menos)
300g de farinha

150g de manteiga
100ml de leite
sumo e raspa de 1 limão
canela q.b.

Preparação:

Pré aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma com manteiga e forrar com papel vegetal.
Descascar as maçãs e cortar em fatias.

Colocar num recipiente e regar com o sumo de limão.
Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicionar as gemas e continuar a bater.

Juntar o leite e a raspa de limão.
À parte bater as claras em castelo. Envolver no preparado anterior alternando com a farinha, previamente peneirada.

Verter a massa para a forma e dispor as maças por cima.
Polvilhar com açúcar e canela a gosto.
Levar ao forno 50 minutos.

Fonte:acozinhadafamiliaantunes.blogspot.pt

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo