Pao de Ló Grande

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Ingredientes:

das Gemas
10 Gemas
2 Copo de açúcar (± 200gr cada)
¼ Copo de água

das Claras
10 Claras
1 Copo de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão
Umas pedras de sal

2 Copos de farinha
1 Colher de chá de fermento em pó

Preparação:

Bater as claras com os restantes ingredientes, depois as gemas com os seus ingredientes, quando estiverem bem batidas junta-se a farinha e o fermento e misturam-se bem.
Adicionar as claras e envolver.

Levar ao lume a 180º numa forma sem ser untada, quando o bolo estiver cozido não pode ser desenformado porque iria praticamente desaparecer, a forma deve ser virada ao contrário e colocada em cima de 2 canecas (uma de cada lado) e esperar até que arrefeça.

Quando estiver frio, afastar o bolo da forma com a ajuda de uma faca e abanar a forma para que o bolo despegue, de seguida desenformar.

Também pode ser utilizado papel vegetal na forma e ser servido ainda com este.

Fonte receitasespeciais.pt

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