Pão de Natal

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Ingredientes:

10 g de fermento biológico; 300 ml de leite morno; 200 g de açúcar; 2 ovos; 100 g de manteiga derretida; ½ c. chá de sal; 1 c. chá de essência de panetone; 200 g de frutas cristalizadas; 750 g de farinha de trigo.

Preparação:

Comece por colocar numa tigela o fermento, o leite morno, o açúcar, os ovos, a manteiga derretida, o sal e a essência de panetone. Misture tudo muito bem.
Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos e vá envolvendo até formar uma massa. Quando já estiver ligada, transfira para a bancada e sove durante cerca de 10 minutos, até a massa ficar elástica e homogénea.
Depois disso, volte a colocar a massa na tigela, cubra com um pano e deixe repousar cerca de 30 minutos.
Assim que terminar o descanso, retire a massa da tigela e estenda-a com a ajuda de um rolo até ficar bem aberta. De seguida, espalhe uma fina camada de manteiga sobre toda a superfície e distribua as frutas cristalizadas de forma uniforme.
A seguir, dobre a massa ao meio e passe novamente o rolo para incorporar bem as frutas. Depois, enrole a massa como um rolo de torta, modelando o pão. Cubra novamente com um pano e deixe descansar mais 30 minutos.
Por fim, pincele o pão com uma gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante aproximadamente 40 minutos, ou até ficar bem dourado e cozido no interior.

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