Rabanadas com Doce de Ovos

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Rabanadas com Doce de Ovos

(16 a 18 rabanadas)

Ingredientes – Rabanadas:
7 claras; pão de trigo tipo cacete fatiado (1,5 cm); 1 casca de limão; 400 ml de leite; óleo para fritar; canela em pó para polvilhar.

Ingredientes – Doce de Ovos:
24 gemas; 400 g de açúcar; 300 ml de água.

Preparação:

Comece por bater as claras em castelo e reserve. Depois, leve ao lume o leite com a casca de limão; assim que ferver, verta-o para um prato fundo. Em seguida, mergulhe as fatias de pão no leite até ficarem bem ensopadas. Logo depois, passe-as pelas claras em castelo e frite-as em óleo quente até dourarem de ambos os lados. Assim que estiverem prontas, coloque-as sobre papel absorvente.

Para o doce de ovos, leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver até atingir os 106°C (ponto de cabelo). Entretanto, coloque as gemas numa taça e rebente-as com a ponta de uma faca. De seguida, misture-as na calda de açúcar e leve novamente ao lume, mexendo sempre em movimentos de “vai e vem” (e não em círculos), para que o creme fique liso e uniforme. Quando engrossar, retire e coloque numa taça para arrefecer.

Finalmente, coloque as rabanadas num prato, cubra generosamente com o doce de ovos e polvilhe com canela. Ficam irresistíveis!

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