Estrelas de Natal

Share Button

Ingredientes

Massa

90g de manteiga
100g de açúcar branco
1/2 colher de chá de essência de baunilha

200g de farinha
1 ovo

1/2 colher de chá de fermento em pó
pitada de sal

Cobertura de glacé

100g de açúcar em pó
3 colheres de sopa de água quente

corantes (opcional)
pepitas coloridas (opcional)

Preparação

Bata a margarina com o açúcar até ficar uma mistura cremosa e homogénea.
Junte a essência de baunilha e uma colher de sopa de farinha. Continue a bater a massa, acrescentado o ovo e o resto da farinha, fermento e sal.

Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e deitar a massa. Amasse um pouco enquanto se faz uma bola achatada , se necessário polvilhe as mãos com um pouco de farinha.
Enrole a massa em película aderente e levar ao frigorífico por 30 minutos.

Na superfície polvilhada com farinha, estique a massa com a ajuda de um rolo até ficar com ± 0,5cm de altura.
Mergulhe os cortadores de bolachas em farinha e corte a massa.
Vá dispondo das bolachinhas no tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal de cozinha.

Pré-aqueça o forno nos 190ºC.

Leve ao forno por 10 minutos ou até as pontas estarem douradas, mas a bolacha tem de ficar branquinha. Retirar do forno e colocar a arrefecer sobre uma grade.

Para a cobertura, misture numa taça o açúcar e a água quente e bata com a batedeira até obter uma mistura brilhante. Se necessário, acertar a textura acrescentando água quente ou um pouco de açúcar.

Divida a cobertura por tacinhas, juntar uma gota de corante e mexa.
O corante que usei é gel, fui adicionando com um palito até obter os tons que pretendia.

Veja também a receita  Queijadas de leite com aroma a limão

Decorar as bolachinhas a gosto.

Fonte:cozinhadaduxa.blogspot.pt

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo